Il 21 Luglio Ester Vincenzo e Linda hanno festeggiato il battesimo del piccolo Alessandro, un paciocchino tutto da sbaciucchiare, vivace e allegro! Per lui ho realizzato la torta del ricevimento, per circa 50 persone.
Ester non ama particolarmente la crema pasticcera, per cui abbiamo deciso di fare una base di Pan di Spagna al cioccolato, bagnato con una bagna alla panna, e farcito con una ganache al cioccolato fondente che le ha dato un gusto deciso ma non stucchevole. Solitamente la torta da cerimonia viene servita dopo un pranzo sostanzioso, per cui non sempre si ha voglia di una torta eccessivamente dolce. Il fondente in questo caso aiuta a smorzare l'eccesso di zuccheri! E piace tanto ai bambini!
Ovviamente il cioccolato dev'essere di prima qualità, altrimenti tutto il dolce ne risente! ...E siccome ce lo dovevamo pappare anche noi, non ho badato a spese ed ho usato il migliore! Non faccio pubblicità ma devo dire che era davvero ottimo!
Per la copertuta e le decorazioni, ho usato una Pasta di Zucchero stabile anche in congelatore, per cui non ha trasudato nonostante il caldo afoso di domenica! Ed ha mantenuto perfettamente la forma.
Auguri ad Alessandro e alla sua famiglia!