Adoro tutti i Frutti di Bosco, così colorati, dolci e un pò aspri allo stesso tempo. Di ritorno dalla montagna, ci siamo fermati in un negozietto di prodotti tipici: non ho resistito ed ho comprato una vaschetta di Ribes mentre mio marito concretizzava i suoi sogni riempiendo il cestino di speck e carni di ogni tipo, diffidando nel contempo che i deliziosi frutti rossi sarebbero arrivati a casa sani e salvi, dopo un viaggio di 7 ore in auto, al contrario dei suoi stagionatissimi salumi; Invece si! Ma a distanza di una settimana, suddetta vaschetta continuava a stazionare in frigo in attesa di una mia ispirazione. Finalmente questa mattina mi sono decisa, ma prima dovevo controllare cosa avevo in casa: un barattolino di yogurt greco, una confezione piccola di panna in scadenza, tonnellate di cioccolato bianco che uso spessissimo per i cakepops, questo era il bottino e mi sembrava sufficiente. Poi ho aperto la credenza e vedo una busta di farina di mandorle acquistata a dicembre (volevo farne dei macarons ma non gli avevo mai messo mano) anch'essa in scadenza, dovevo assolutamente inserirla.....insomma adoperare è meglio che gettare! E così ho realizzato questo dolce un pò per passione, un pò per smaltire le eccedenze. Non amo le cheesecakes, il formaggio nei dolci non mi entusiasma (ricotta a parte) per cui sono stata ben felice di adoperare lo yogurt. Poi la possibilità di assemblarlo senza uso del forno, col caldo - bellissimo - di questi giorni è stato impagabile.
Vi lascio la ricetta e vi consiglio di provarla! Fatemi sapere come l'avrete trovata!!
LA MIA RICETTA:
Base della cheesecake:
Farina di mandorle: 100 g
Biscotti secchi (Tipo Digestive o Oro Saiwa): 100 g
Burro fuso: 120 g.
Crema di Yogurt e Cioccolato Bianco:
Yogurt greco: 120 g.
Cioccolato bianco: 200 g.
Panna fresca: 120 g
Zucchero a velo: 50 g.
Colla di pesce: 5 fogli
Latte freddo: 2 cucchiai
Gelatina al Ribes:
Ribes: 200 g.
Zucchero: 70 g.
Ruhm: 2 cucchiai
Succo di limone: 1 cucchiaio
Colla di pesce: 2 fogli
Per il tutorial passo a passo, clicka qui!!!
Questa è la torta finita. Semplicemente Bellissima! E buonissima!! Sono molto soddisfatta :)
A presto!